Papas Canarias

 

Papas Canarias

Papas arrugadas Canarias con salsa de mojón

Patatas pequeñas ( 2 kilogramos aproximadamente, dependiendo el número de comensales)

  • 3 cda Sal
  • media Naranja o limón
  • 1 o 2 Pimientos rojos picantes o 1 o 2 cayena
  • 1 cabeza de ajo pequeña
  • Cominos molidos
  • aceite de oliva
  • pimentón
  • vinagre
  1. Sumergir los pimientos rojos picantes en agua caliente para ablandarlos, después los lavamos y quitamos las semillas.

  2. Poner en un mortero los pimientos, añadir el comino y machacar.

    Añadir el ajo pelado y un poco de sal, continuar machacando la mezcla.

    Echamos una pizca de pimentón, un vaso pequeño de aceite, un chorrito de vinagre y un poco de agua, mezclar bien.

    Ya tenemos lista la salsa.

  3. Lavar las patatas y sin pelarlas introducirlas en una olla con agua sin que las cubra.

    Añadir una pizca de sal y media naranja o medio limón, ponemos a cocer a fuego medio y iremos pinchándolas con un tenedor, retirar cuando estén blandas.

    Escurrimos las patatas y retiramos la naranja o el limón.

    Dejar las patatas en el fuego dándole vueltas para que no se peguen.

    Servir acompañadas de la salsa.

    ¡ Buen provecho !

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