Calabacines redondos rellenos

Ingredientes:

3 calabacines redondos
125 gramos de arroz
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla pequeña
1 vaso de caldo de verduras
Pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Mientras calienta el horno, lavar bien los calabacines, secarlos con papel de cocina, se corta la parte superior y se vacían con ayuda de una cuchara, dejando aproximadamente medio centímetro de carne.

Reservamos la carne.

Se ponen los calabacines sobre la bandeja del horno, se condimenta el interior
de cada uno con sal, y se hornean. También deben hornearse las tapas de los
calabacines previamente cortados.

Relleno:

En un sartén poner aceite de oliva virgen extra a fuego medio y se sofríen la
cebolla y el pimiento cortados muy finos con una pizca de sal.

Cuando empiezan a tomar color, se añade la carne de los calabacines cortada también en trocitos muy pequeños y se sube un poquito el fuego para que se vaya evaporando el agua que van desprendiendo los calabacines. Se añade el caldo de verdura y se espera a que hierva.

Se añade el arroz, y se espera que vuelva a hervir, se baja el fuego y se deja cocinar 17 minutos aproximadamente, pues se terminará de cocer dentro de los calabacines.

Transcurridos 10 minutos se sacan los calabacines del horno.

Cuando el arroz esté listo se espolvorea con pimentón, se rellenan los calabacines, se coloca la tapa a cada uno y se hornean durante otros 8 o 10 minutos a 180ºC.

Una vez listos se sacan del horno, se dejan reposar unos minutos y estarán listos para comer.

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