Alcachofa con setas

 

Alcachofa con setas

Uno de los alimentos más saludables y de las mejores recetas con alcachofa que hemos preparado y con los que contar en nuestra mesa, la alcachofa que, de hecho, se popularizó por dar nombre a una conocida dieta. Más allá de esto y sus beneficios nutritivos, es también uno de los manjares que ensalzan cualquier plato. Su parte comestible se encuentra en su interior, por ello se deben pelar bastante para llegar a su parte más rica, el corazón, junto con el tallo.

En esta receta se combinan con unas tiernas setas, que aportan otros muchos beneficios al plato. Como toque final se sazonan con mostaza, Avecrem y… ¡a disfrutar!

  • 800 gr de corazones de alcachofas
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla (grande)
  • 1 lata de setas
  • 4 cdtas de mostaza
  1. Fríe la cebolla y el ajo en aceite e incorporsa las alcachofas.
  2. Cuando suelten el agua, agrega la setas y, por último, el vino blanco con una cucharadita de mostaza.
     
  3. Deja cocer hasta que reduzca el líquido y sazona con Avecre en los últimos minutos.

Si te ha gustado esta receta tan sana y apetitosa, no te podrás resistir a otras de cualidades similares como un arroz de alcachofas y sepia o unas alcachofas asadas con espinacas y tomates cherry. ¡Perfectas para una alimentación saludable!

Admin

Leave a Comment